Sekolah Usia Lanjut Resmi Dibuka

Sekolah Usia Lanjut Resmi Dibuka
Arumi Bachsin Emil Dardak

JOMBANG (WartaTransparansi.com) – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Timur membuka sekolah usia lanjut (Lansia) di Jombang, Jawa Timur, Jumat (18/3/2022).

“Konsep successful aging adalah penuaan yang tkerjadi dengan ketiadaan penyakit dan faktor-faktor risiko penyakit, kemampuan fisik dan kognitif yang terjaga, serta keterlibatan dalam aktivitas yang produktif sehingga dapat mencapai kepuasan dan kebahagiaan dalam hidup. kata Arumi, istri Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak itu.

Bupati Jombang, Hj. Mundjidah Wahab, menyampaikan terima kasih atas ditunjuknya Kabupaten Jombang sebagai Pilot Project ke 3 di Jawa Timur dalam penyelenggaraan Sekolah Lansia Tangguh.

Ia juga berharap dengan dibukanya Sekolah Lansia Tangguh di Kabupaten Jombang, para lansia bisa mendapatkan llmu, informasi, pelatihan dan permainan edukasi tentang kesehatan yang mampu menjadikan mereka sebagai Lansia Tangguh yang sehat, bahagia, produktif, mandiri dan sejahtera.