Real Madrid dan Man City ke Perempat Final Liga Champions

Real Madrid dan Man City ke  Perempat Final Liga Champions
Karim Benzema bersuka cita usai menjadi pahlawan Real Madrid dengan mencetak hattrick ke gawang PSG sekaligus membawa timnya lolos ke perempat final Liga Champions Eropa.

Hanya Cristiano Ronaldo (450) dan Raul Gonzalez (323) yang memiliki jumlah gol lebih banyak dari Benzema saat berseragam Real Madrid. Hattrick itu juga sekaligus membuat Karim Benzema melampaui catatan gol legenda Los Blancos, Alfredo Di Stefano yang mengemas 308 gol sepanjang kariernya membela tim raksasa Liga Spanyol tersebut.

Lebih dari itu, hattrick-nya ke gawang PSG juga membuat Benzema mencatatkan tinta emas di ajang Liga Champions. Dia kini resmi melampaui torehan Olivier Giroud sebagai pemain tertua yang mencetak hattrick di ajang tersebut. Saat membuat trigol ke gawang PSG, Karim Benzema berusia 34 tahun dan 80 hari.

Dengan hasil ini sudah empat tim raksasa yang lolos. Itu setelah Liverpool dan Bayern Muenchen lebih dulu. Liverpool menyingkirkan Inter Milan dengan agregat 2-1. Sementara raksasa Jerman, Bayern Muenchen menyingkirkan RB Sazburg agregat 8-2.

Tinggal delapan tim lagi yang akan melengkapi babak perempat final. Mereka akan saling jegal di pertandingan leg kedua pekan depan. MU Vs Atletico Madrid  dengan agregat sementara 1-1. Kemudian Ajax Vs Benfica (aggregat 2-2), Juventus Vs Villarreal (agregat 1-1) dan Lille Vs Chelsea (agregat 0-2). (sr)