KEDIRI (WartaTransparansi.com) – Sebagai wujud empati dan solidaritas terhadap korban erupsi Gunung Semeru, Polres Kediri Kota mengirimkan sejumlah bantuan sosial (Bansos) kepada masyarakat. Rabu, (8/12/2021).
Bantuan kemanusiaan berupa sembako, pakaian, obat-obatan, peralatan tidur dan masker, diberangkatkan langsung oleh Kapolres Kediri AKBP Wahyudi dari halaman Mapolres Kediri Kota Jalan KDP Slamet No.2, Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Jawa Timur.
Kapolres Kediri Kota, AKBP Wahyudi S.I.K., MH menjelaskan, sebagai bagian dari rasa empati terhadap para korban erupsi Gunung Semeru di Lumajang, pihaknya dalam hal ini anggota Polres Kediri Kota dan Bhayangkari menyalurkan sejumlah bantuan sosial (bansos) kepada warga yang terdampak.
Dimana sejumlah bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat telah dipersiapkan dan diberangkatkan langsung menuju posko pengungsian yang rencananya akan dikumpulkan di Polres Lumajang yang akan disalurkan kepada para pengungsi di berbagai lokasi, dengan mengunakan tiga buah kendaraan roda empat dari Mapolres Kediri Kota.
” Sebanyak 3 (tiga) truk yang berisi bantuan kemanuasiaan untuk korban erupsi gunung Semeru tersebut dikumpulkan Polres Kediri Kota dari anggota kepolisian peduli, dan masyarakat di wilayah Hukum Polres Kediri Kota dan dikirim langsung ke lokasi bencana,,” uraianya.





