Ekbis  

Gubernur Khofifah Dorong Bank Jatim Agresif Ekspansi ke Seluruh Indonesia

Catatkan Pertumbuhan Positif

Gubernur Khofifah Dorong Bank Jatim Agresif Ekspansi ke Seluruh Indonesia
Gubernur Jstim Khofifah Indar Parawansa

SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa berharap Bank Jatim agresif melakukan ekspansi ke seluruh Indonesia. Menurutnya, kinerja Bank Jatim terus mencatatakan pertumbuhan positif meski dihantam Pandemi Covid-19.

Khofifah memaparkan, Bank Jatim berhasil menjawab tantangan selama pandemi dengan menunjukkan kinerja yang positif dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun sebelumnya (Year on Year/YoY). Berdasarkan kinerja Juni 2021, aset Bank Jatim tercatat Rp. 95,48 triliun atau tumbuh 26,90%, laba sebelum pajak Bank Jatim tembus Rp. 1,04 Triliun atau tumbuh 5,56% (YoY) sedangkan laba bersih Bank Jatim tercatat Rp. 803 Miliar atau tumbuh 4,32%.

“Semoga jaringan Bank Jatim bisa terus tumbuh di provinsi-provinsi lain di seluruh Indonesia. Mengingat, tidak sedikit pula warga Jatim yang merantau dan tinggal di luar Jawa Timur,” ungkap Khofifah saat menyerahkan hadiah undian Simpeda Regional PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk (Bank Jatim) di Convention Hall Grand City Mall, Surabaya, Minggu (21/11).

Khofifah mengatakan,ekspansi yang dilakukan oleh Bank Jatim di Indonesia bisa dilakukan dengan mendirikan atau membuka kantor cabang di wilayah Indonesia bagian timur. Apalagi, Jawa Timur sendiri menjadi pemasok utama kebutuhan-kebutuhan pokok di wilayah Indonesia Timur. Sedikitnya, ada 16 provinsi yang menggantungkan pasokan dari Jawa Timur.

Untuk itu, Khofifah mendorong Bank Jatim untuk juga terus melakukan inovasi dan terobosan produk-produk perbankan berbasis digital agar lebih memudahkan masyarakat. Namun dengan tetap menerapkan prinsip kehati-hatian dan proteksi terhadap nasabah.

Dirinya berharap, semua yang dilakukan oleh Bank Jatim dapat membuat bank pembangunan daerah tersebut melesat dan semakin advance. Sehingga dapat ikut serta mendorong pertumbuhan ekonomi di Jatim.

“Alhamdulillah, saya bahagia melihat format dan varian produk yang dibuat Bank Jatim terutama perluasan digitalisasi sistem perbankan dan layanan keuangan inklusi untuk membuka akses lebih mudah bagi nasabah. Mudah-mudahan bisa menjadi penguat semangat kita untuk maju dan melesat. Tentunya ini akan mendorong pertumbuhan ekonomi di Jatim,” ujar Khofifah.

Sementara itu, dalam kesempatan tersebut Khofifah memberikan secara simbolis hadiah undian Simpeda nasional Rp 500 juta kepada 2 nasabah dan Simpeda regional Rp 100 juta kepada 5 nasabah. Kedua nasabah pemenang undian Simpeda nasional Rp 500 juta itu adalah Abdul Ghofur yang merupakan nasabah dari Cabang Nganjuk dan Rian Twi Narsih yang merupakan nasabah dari Cabang Mojokerto.