Arumi Bachsin Buka Pameran Batik & Fashion

Arumi Bachsin Buka Pameran Batik & Fashion
Ketua Dekranasda Jatim Arumi Bachsin Emil Dardak membuka pameran batik dan fashion di Grand City Surabaya, Rabu

SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Ketua Dekranasda Jatim Arumi Bachsin Elestianto Dardak membuka 5th Batik Fashion Fair (BFF) 2021 di Atrium Mall Grand City Surabaya, Rabu (17/11). 

Acara BFF 2021 didukung oleh Dekranasda Provinsi Jawa Timur dan disponsori oleh Bank Mandiri dan digelar secara hybrid di Atrium Mal Grand City Surabaya mulai tanggal 17 hingga 21 November 2021.

Pameran Batik dan Fashion terbesar dan terlengkap akhir tahun di Jawa Timur tersebut diikuti sebanyak 80 stan. Terdiri dari berbagai macam produk mulai dari menampilkan desain dan motif terkini baik tradisional, etnik, maupun modern dari kalangan pengusaha industri dan pengrajin batik, bordir, tenun, ulos, songket, sulaman, kebaya. Selain itu juga terdapat busana muslim dan tradisional, produk kulit, aksesoris, perhiasan, batu permata mutiara, produk agrikultur, furnitur, makanan dan minuman, kosmetik, dan kesehatan wanita.

Turut menghadiri pembukaan BFF 2021 Kepala Perwakilan BI Jawa Timur Budi Hanoto, CEO Regional VIII/Jawa 3 Bank Mandiri I Gede Raka Arimbawa, Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Jatim. 

Dalam sambutannya, Arumi panggilan akrabnya mengatakan, BFF 2021 ini sebagai bentuk apresiasi Dekranasda Jatim terhadap pelaku UMKM di Jatim. Saat masa pandemi tersebut, pelaku UMKM menjadi pahlawan bangkitnya perekonomian di Jatim.

“Pelaku UMKM termasuk pengrajin batik di dalamnya merupakan pahlawan ekonomi bagi Jatim. Sektor UMKM ini menjadi tulang punggung perekonomian dan berkontribusi bagi PDRB Jatim sebanyak 57,25%,” jelas Arumi. 

Lebih lanjut disampaikannya, pelaku UMKM Jatim memiliki jiwa yang ‘kendel’ atau pemberani. Meskipun pandemi seperti saat ini, mereka tetap berkarya dan menggerakkan ekonomi Jatim.