Menurutnya, vaksinasi yang bekerja sama dengan Pemkab Kediri ini digelar di beberapa lokasi seperti di Stadion Canda Bhirawa di Pare, 37 puskesmas di wilayah kerja Kabupaten Kediri, Ponpes Sabililhuda, dan MAN 1 Kota Kediri.
“Demi tercapainya target, maka serbuan vaksinasi ini dilaksanakan bersamaan selama dua hari, yakni Rabu (15/9/2021) kemarin dan hari ini, Kamis (16/9/2021), dari pukul 08.00 WIB hingga selesai,” ujar Laksda Iwan.
Sementara, Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, mengucapkan terima kasih kepada TNI AL yang sudah bekerjasama dengan Pemkab Kediri untuk melaksanakan serbuan vaksinasi massal bagi masyarakat Kabupaten Kediri.
“Kami sangat berterima kasih kepada Pangkoarmada dan jajarannya, sehingga serbuan vaksinasi massal dengan 35 dosis dapat terlaksana. Semoga dengan vaksinasi massal ini dapat meningkatkan herd immunity atau kekebalan kelompok, sehingga mampu menekan penyebaran virus Covid 19,” kata Mas Bup.(adv/kominfo)