Tajuk  

Menguji Kemitraan PKS Kritik Konstruktif Pemprov Jatim

Oleh : Djoko Tetuko, Pemimpin Redaksi Wartatransparansi

Menguji Kemitraan PKS Kritik Konstruktif Pemprov Jatim
H. Djoko Tetuko Abdul Latief

Diketahui, PKS
Jatim meminta Pemprov Jatim meningkatkan
kesadaran akan krisis (Sense Of Crisis) dan kesadaran akan kesigapan bertindak (Sense Of Urgency).

Hal itu disampaikan Irwan Setiawan bertepatan dengan HUT Kemerdekaan RI ke 76.Pihaknya memandang perlu untuk menyampaikankarena angka dari data statistik per tanggal 17 Agustus 2021, kasus positif Covid-19 untuk Jatim masih menempati urutan ke-4 di Indonesia.

Sejak outbreak 2 Maret 2021, jumlah kasus positif telah mencapai 358.029 ribu jiwa dan korban meninggal mencapai 25.342 jiwa. Bersyukur
angka sembuh mencapai 302.561 jiwa.

Sorotan lain Kuartal 1 tahun 2021, pertumbuhan ekonomi Jatim juga terkontraksi 0.44 %. Akibat Pandemi Covid-19, jumlah pengangguran diperkirakan akan bertambah.

Jumlah masyarakat miskin juga diproyeksikan akan bertambah. Banyak warga kita yang sudah terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).

Mengukur dan menguji kemitraan pada partai penyeimbang dalam roda pemerintah daerah lebih banyak ditentukan kemampuan memenej komunikasi, publikasi, dan mengajak masyarakat ikut berpartisipasi aktif dalam kebijakan publik yang berkaitan dengan hajat hidup orang banyak.

Semoga PKS Jatim mampu memberikan suri tauladan. Dengan kemampuan menyampaikan kritik konstruktif untuk kesejahteraan dan kemakmuran rakyat Jatim. Semoga!