banner 728x90

PMI Tetap Beri Layanan Selama Lebaran

PMI Tetap Beri Layanan Selama Lebaran
Edy Indrayana (hem putih) saat bertemu dengan petugas di “Check Point Peyekatan Ketupat Semeru 2021” Pintu Tol Tembelang Jombang

SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Meski perantau tidak lagi mudik karena himbauan pemerintah akibat Pandemi Covid-19 dan situasi arus mudik di prediksi tidak seramai tahun tahun sebelumnya, jajaran Palang Merah Indonesia (PMI) kabupaten/kota di Jawa Timur tetap siaga penuh 24 jam.

Sekretaris PMI Jawa Timur Edi Purwinarto menyatakan, pihaknya telah mengkordinasikan dengan PMI Kabupaten/Kota se Jawa Timur agar  bekerjasama dan membantu Pemkab, Pemkot dan Kepolisian setempat, memberikan layanan kesehatan dengan mengerahkan semua ifrastruktur yang dimiliki.

“Petugas PMI bersama relawan bisa bergabung dengan Posko yang diadakan oleh Kepolisian sebagai penanggung jawab wilayah. Namun kantor kantor PMI dan UDD juga harus siaga,” kata Edi Purwinarto, Selasa (11/5/2021)

PMI Jawa Timur kata Edi, juga sudah membagi tugas  untuk melakukan monitoring dalam tiga tim ke daerah. Misalnya dr. Harsono bersama timnya untuk wilayah perbatasan Jatim-Jateng seperti Ngawi, Pacitan, Magetan. Lalu tim Edy Indrayana melakukan monev (monitoring dan evaluasi)  ke Jombang dan sekitarnya.

Sedangkan monev diwilayah tapal kuda mulai Pasuruan ke timur dirinya sendiri bersama timnya.