Komisi IV DPRD Banyuwangi Sidak Jalan Rusak Gendoh Menuju Sragi

Komisi IV DPRD Banyuwangi Sidak Jalan Rusak Gendoh Menuju Sragi
Komisi lV DPRD Banyuwangi melakukan sidak terhadap jalan desa akibat truk pengangkut galian C

“Kita akan membuka posko pengaduan masyarakat. Sebab, persoalan jalan ini kan masalah krusial. Pengguna jalan harus dilindungi. Kalau tidak diperhatikan, maka akan membuat pengguna jalan tidak nyaman serta menimbulkan banyak kecelakaan. Tentu ini tidak kita inginkan,” tegasnya.

Sementara Kades Gendoh Didik Darmadi berharap Komisi IV bisa memperjuangkan program perbaikan jalan di desanya. Menurutnya, selama ini banyak warga yang mengeluh banyaknya aktifitas pertambangan, yang mengakibatkan akses jalan rusak parah. 

“Memang selama ini yang menjadi keluhan warga adalah aktifitas kendaraan pengangkut material tambang yang melebihi tonase ini yang membuat jalan rusak. Terlebih saat musim penghujan, sehingga memperparah rusaknya jalan,” katanya. 

Didik menyebutkan ada sekitar 5 titik jalan yang rusak di desanya. Titik terparah berada di dusun Nggantung dan Dusun Klontang, karena kontur jalannya lebih lunak sehingga mudah amblas jika dilewati kendaraan berat. 

“Kita sudah sering memberikan teguran, kita sudah sering duduk di kantor desa untuk memikirkan jalan ini supaya ada perbaikan. Namun tidak ada tindak lanjut dari teman-teman pengusaha tambang galian C. Akhirnya jalan rusaknya semakin parah, sehingga kami kesulitan anggaran untuk memperbaiki jalan tersebut,” pungkas Didik. (adv/jam)