Meski Bebas PPKM, Korem 082/CPYJ Gelar Rapid Test Antigen Untuk Anggotanya

Meski Bebas PPKM, Korem 082/CPYJ Gelar Rapid Test Antigen Untuk Anggotanya
Foto : Rapid Test Antigen bagi anggotanya Korem 082/CPYJ di Aula Makorem 082/CPYJ, Senin, (11/01/2021).

“Mulai hari ini, Denkesyah akan menyiapkan tenaga medis serta alat Rapid Test Antigen untuk seluruh personel Korem 082/CPYJ dan Kodim jajaran serta Satuan Balak Korem 082/CPYJ. Rapid Test akan dilaksanakan secara rutin setiap hari senin,” jelas Purwoto.

Rapid Test dilaksanakan untuk mengetahui seseorang terpapar Covid-19 atau tidak, namun cara yang paling baik adalah dengan pencegahan yaitu dengan selalu menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.

“Diperlukan kesadaran pada diri sendiri untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan cara memakai masker, menjaga jarak dan perbanyak cuci tangan di air yang mengalir,” pungkas Dandenkes. (gia)