Timnas U-19 Agendakan 3 Uji Coba Lagi di Kroasia

Timnas U-19 Agendakan 3 Uji Coba Lagi di Kroasia
Teks foto: Pelatih Shin Tae-yong memberikan instruksi kepada pemain timnas Indonesia U-19.

Pemunduran jadwal tersebut tak dipersoalkan Iwan Bule. Ia bahkan menilainya sebagai sesuatu yang positif, terlebih seluruh anggota Timnas Indonesia U-19 baru tiba di Kroasia pada Minggu (30/8/20) waktu setempat.

Turnamen dan uji coba yang diikuti Timnas Indonesia U-19 selama pemusatan latihan (TC) di Kroasia merupakan persiapan sebelum tampil di Piala AFC U-19 2020. Ajang dua tahunan itu bakal berlangsung di Uzbekistan pada 14-31 Oktober mendatang.

Tapi, penyelenggaraan Piala AFC U-19 tahun ini bisa saja diundur. Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) tengah mempertimbangkan untuk menundanya lantaran banyak negara peserta yang kesulitan mendapatkan penerbangan ke Uzbekistan di tengah pandemi Covid-19.

Nah keputusan finalnya akan diumumkan AFC pada 8 September. Jika nantinya pelaksanaan Piala AFC U-19 2020 benar-benar ditunda, maka Timnas Indonesia U-19 bakal melanjutkan TC di negara Eropa, antara Turki, Spanyol, atau Portugal. (sr)