BANYUWANGI (WartaTransparansi.com) – Tim Penilai Polresta Banyuwangi kunjungi kampung tangguh Semeru di dusun Kepuh wetan desa Kalirejo kecamatan kabat, kabupaten Banyuwangi. Sabtu (27/06/2020) pagi.
Keberadaan Kampung tangguh Semeru yang bertujuan untuk memutus tali rantai penyebaran virus Corona dengan kepedulian dan gotong royong masyarakat.
Hadir dalam acara penilaian kampung tangguh Semeru di desa Kalirejo antara lain Camat kabat, Kapolsek kabat, Danramil Kabat , kades pondoknongko, kades Dadapan, kades Tambong, kades kabat dan kades Labanasem.
Kepala desa Kalirejo Eva Tristian Elti Sangat berterimakasih karena desanya telah menjadi perwakilan untuk menjadi kampung tangguh Semeru karena merasa lebih dipercaya untuk menjadi lebih baik dalam memerangi wabah covid 19. Dengan kesederhanaan ini kami dipercaya oleh Bapak Polsek kabat untuk mewakili Kecamatan Kabat dijadikan kampung tangguh.
Alhamdulillah Bapak dengan ditunjuknya kami sebagai kampung tangguh Semeru. Tempat kami yang bener-bener ada di kampung bukan di perumahan dan bukan di tempat-tempat yang elit , keberadaan kampung tangguh Semeru ini menjadikan suatu kebanggaan juga suatu PR buat kami. karena dengan begitu kami dapat menerapkan apa yang menjadi program dari pemerintah tapi alhamdulillah atas bantuan dari pemerintah Kecamatan kabat, bapak camat, bapak Danramil dan teman-teman tim kampung tangguh Semeru ini, kami berharap bisa mendapatkan nilai B,” ucap Eva dalam sambutannya.
Sisi lain Camat kabat Susanto Wibowo menuturkan pada awak media dengan ditunjuknya desa Kalirejo adalah berkenaan dengan kegiatan gugus tugas Satgas kesehatan di desa itu agar masyarakat semuanya memahami berkenaan dengan upaya memutuskan mata rantai pandemic covid 19 ini , Kenapa kita harus di desa Kalirejo Dusun Kepuh wetan karena sebelumnya ini lingkungan kampung yang di situ ada 1 PDP tapi karena aktifnya warga masyarakat dan yang bersangkutan Alhamdulillah bisa teratasi dengan baik,” kata Susanto





