SURABAYA (WartaTransparansi.com) –
DPRD Provinsi Jawa Timur merasa prihatin atas merebaknya virus corona di Jatim yang terus meningkat akhir-akhir ini. Karena dengan bertambahnya pasien Covid-19 yang dirawat membuat para pekerja medis harus bekerja keras sebagai garda terdepan untuk penanggulangannya.
Sebaliknya, kebutuhan alat perlengkapan diri (APD) yang terbatas membuat mereka semakin kesulitan sekaligus terancam ikut tertular.
Hal itulah yang mendorong Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua Simanjuntak berusaha ikut meringankannya. Meskipun dengan kemampuannya yang terbatas, dia ikut memberikan bantuan.
dr. Paulus Supit, SpS (Pembina Yayasan Kesehatan Gotong Royong) dan dr.Mardha Handiwidjaja,QIA, CMA (Direktur Rumah Sakit Gotong Royong Jalam Medokan Semampir Surabaya.
Jika sebelumnya melakukannya kepada beberapa rumah sakit di daerah lain, kali ini sasarannya rumah sakit yang berlokasi di kawasan Jalan Medokan Semampir Indah 97, Kecamatan Sukolilo, Surabaya, itu diberikan bantuan peralatan kesehatan rumah sakit. Total bantuannya mencapai Rp 30 juta.
Rincian bantuan yang diberikan di antaranya dalam bentuk bed pasien, baju hazmat, shoe cover, nurse cap, masker N95, dan sarung tangan. Diakui Sahat bahwa dipilihnya RS Gotong Royong di kawasan Semampir itu, karena dinilai sangat membutuhkan untuk mengatasi permasalah APD yang selama ini selalu menjadi kebutuhan pokok rumah sakit khususnya petugas.
Sahat Tua Simanjuntak diterima menejement rumah sakit yakni dr.Paulus Supit,SpS (Pembina Yayasan Kesehatan Gotong Royong), dr.Mardha Handiwidjaja,QIA, CMA (Direktur Direktur RS.Gotong Royong) dan beberapa staf rumah sakit.