Setelah resmi ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2021, Indonesia melalui PSSI kemudian menyerahkan daftar 10 stadion yang akan menjadi venue pertandingan.
Ke-10 stadion itu adalah Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Pakansari (Bogor), Stadion Patriot (Bekasi), Stadion Wibawa Mukti (Cikarang), Stadion Gelora Bandung Lautan Api (Bandung), Stadion Si Jalak Harupat (Soreang), Stadion Manahan (Solo), Stadion Mandala Krida (Yogyakarta), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), Stadion Kapten I Wayan Dipta (Bali).
Dari 10 venue tersebut, PSSI sempat mengatakan maksimal hanya delapan venue yang dipakai. Namun, ternyata FIFA hanya akan memilih enam stadion yang akan dipergunakan. FIFA pun memastikan bahwa stadion-stadion yang menjadi venue Piala Dunia U-20 harus memiliki tempat latihan sesuai standar otoritas sepak bola dunia tersebut.
Terpisah, Menpora Zainudin Amali, meminta keseriusan PSSI dalam menyelenggarakan Piala Dunia U-20 yang akan digelar di Indonesia pada tahun 2021 mendatang.
Hal itu disampaikannya langsung pada saat melaksanakan pertemuan bersama Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan di kantor Kemenpora, Jumat (22/5/20).
Dalam pertemuan antara Menpora dan PSSI tersebut banyak pembahasan yang menjadi tajuk, salah satunya yaitu soal persiapan Piala Dunia U-20. Zainudin Amali juga sempat mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo berharap besar kepada perkembangan sepak bola Indonesia saat ini. Situasi pandemi virus corona seperti saat ini bukan menjadi alasan persiapan timnas Indonesia tidak berjalan dengan baik. “Kita harus pastikan persiapan timnas Indonesia berjalan baik meskipun situasi sekarang seperti ini,” katanya. (nov)