banner 728x90

Turun Dapil IX, Sahat Tua Simanjuntak Wakil Ketua DPRD Jatim  Berbagi Masker Dan Hand Sanitizer

Turun Dapil IX, Sahat Tua Simanjuntak Wakil Ketua DPRD Jatim  Berbagi Masker Dan Hand Sanitizer
Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Sahat Tua Simanjuntak didampingi Sarjono, Wakil Ketua DPRD Kab. Ngawi dan ibu Suci Ketua DPD Golkar Kab. Ngawi ketika memberikan keterangan pers di Ngawi. (foto/transparansi/there
Turun Dapil IX, Sahat Tua Simanjuntak Wakil Ketua DPRD Jatim  Berbagi Masker Dan Hand Sanitizer
Penyerahan simbolis masker dan hand sanitizer di konstituen Kabupaten Pacitan

Saat turun di Dapil Sahat juga langsung ikut menyemprotkan disinfektan dan melakukan pembagian masker dan membagi hand sanitizer disejumlah titik obyek vital di 5 kabupaten.

“ Penyemprotan disinfektan secara massal juga bagian dari memutus mata rantai sebaran corona. Saya optimis jika semua masyarakat mematuhi himbauan pemerintah , maka virus corona di Indonesia khususnya di Jatim bisa hilang,”jelasnya.

Turun Dapil IX, Sahat Tua Simanjuntak Wakil Ketua DPRD Jatim  Berbagi Masker Dan Hand Sanitizer
Dalam kesempatan mengunjungi Dapil di Kabupaten Magetan, Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Sahat Tua Simanjuntak, berkampanye cara memutus mata rantai virus corona yakni tetap tinggal di rumah, selalu cuci tangan, menggunakan masker dan olahraga cukup.

Sementara itu, untuk membantu masyarakat yang terdampak sebaran corona di Jatim, Sahat Tua Simanjuntak mengajak seluruh anggota fraksi Partai Golkar (FPG) DPRD kabupaten di 5 daerah di Dapil IX( Trenggalek, Pacitan, Ponorogo, Magetan dan Ngawi) untuk menggelar bakti sosial dengan berbagi sembako bagi masyarakat, buruh atau pekerja harian yang terkena dampak ekonomi virus corona.

“Akibat sebaran corona ini mengganggu seluruh aspek kehidupan masyarakat di Jatim, termasuk perekonomian masyarakat. Oleh sebab itu, saya mengajak seluruh anggota FPG DPRD di dapil IX untuk turun langsung membantu   meringankan perekonomian masyarakat yang lesu karena corona.

Walau kita tidak bisa membantu maksimal tapi kita perlu berbagi kepada masyarakat pekerja harian yang perlu logistic untuk kebutuhan makan sehari-harinya. Mari kita bantu  semampu kita dengan ikhlas. (min)