Sementara itu, Ketua KONI Marciano Norman juga mengatakan hal yang sama. Dia juga memuji venue yang ada di Mimika sangat bagus, sehingga pertandingan nantinya berjalan dengan lancar.
“Kesiapan Mimika cukup baik. Hanya satu tadi Gedung Biliar, itu baru empat puluh persen. Sehingga itu butuh waktu, dan kita optimis itu akan segera selesai. Secara keseluruhan, kesiapannya sangat luar biasa. Saya yakin Mimika akan menjadi tuan rumah PON yang baik,” ujar Marciano.
Dilokasi yang sama, Penjabat Sekda Pemkab Mimika, Marthen Paiding menyebut, pihaknya optimis Gedung Biliar tersebut akan selesai pengerjaannya pada Juli 2020 mendatang.
“Pemda melakukan pembangunan dan mempersiapkan yang dibutuhkan. Apa yang sudah menjadi program, kita jalankan. Kita optimis itu (Gedung Biliar) akan selesai tepat waktu yaitu bulan Juli, termasuk penunjang jalan dan lainnya. Kita optimis PON akan sukses di Papua,” terangnya.
Ikut hadir dalam kesempatan ini, Staf Khusus Pengembangan dan Prestasi Olahraga Mahfudin Nigara, Staf Khusus Bidang Penguatan Organisasi Kepemudaan Venno, Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Mimika Moh Thoha, Sekretaris Umum KONI Mimika Cessar Avianto Tunya, dan sejumlah pejabat lainnya. (nov)