Menpora: Kontingen SEA Games Dihuni 60% Atlet Junior

Menpora: Kontingen SEA Games Dihuni 60% Atlet Junior
Menpora Zainudin Amali mendampingi Presiden Joko Widodo saat melepas kontingen Sea Games 2019.

BOGOR – Menpora Zainudin Amali menyampaikan kesiapan atlet Indonesia yang akan mengikuti 52 cabang olahraga dari total 56 cabang olahraga yang dipertandingkan. Kontingen Indonesia tidak mengikuti 4 cabang olahraga yang dipertandingkan karena 4 cabor itu adalah cabang olahraga baru yang dipersiapkan tuan rumah dan tidak ada federasinya di tanah air.

“Jumlah atlet yang akan mengikuti SEA Games ke-30 tahun 2019 adalah sebanyak 841 atlet dengan didampingi pelatih dan ofisial sebanyak 256 orang dan dukungan tim medis, tim keolahragaan dan berbagai unsur pendukung lainnya sehingga totalnya berjumlah 1.303 orang,” kata Menpora Zainudin.

SEA Games ke-30 ini lanjut Zainudin, merupakan sasaran antara untuk meraih prestasi di Asian Games dan Olimpiade yang menjadi target utama.

“Komposisi kontingen SEA Games ke-30 ini terdiri dari 60% atlet junior dan 40% atlet senior hal ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi atlet-atlet muda kita untuk merasakan atmosfir multievent internasional sehingga dapat berprestasi di masa yang akan datang,” ujarnya.