TULUNGAGUNG – “InsyaAllah wakil Jatim yang akan ikut kompetisi Liga 3 Naisonal akan berprestasi seperti tahun-tahun sebelumnya,” kata Ketua Asprov PSSI Jatim, Ahmad Riyadh UB P.hD, setelah menyaksikan final dramatis antara PSG versus Perseta, di stadion Redjoagung, Tulungagung, Kamis sore.
Menurut Riyadh, tim Liga 3 Jatim, memiliki kemampuan merata yang sudah masuk 4 besar, demikian juga yang lainnya. Hasil pertandingan semifinal dan final saja ditentukan melalui adu pinalti. “Ini menunjukkan pembinaan di daerah sudah maju dan merata,” ujarnya.
Mengenai kualitas PSG dan Perseta, lanjut Riyadh, kedua tim sudah bisa bermain dengan sportif dan mampu memberikan tontonan sepakbola profesional.
“Ya tim Jatim kan rata-rata sudah mempersiapkan diri dengan kita do’akan pada putaran nasional juga lebih baik. Dan kalau permainan semakin meningkat dan baik, insyaAllah bisa mengulang prestasi tahun sebelumnya,” tandas Riyadh.