Pesona Kampung Surabaya dalam Bingkai Fotografi

Pesona Kampung Surabaya dalam Bingkai Fotografi

Surabaya – Pemerintah Kota Surabaya melalui Bagian Humas Kota Surabaya mengumumkan pemenang lomba fotografi bertajuk “Pesona Kampung Surabaya”. Dalam acara tersebut juga dihelat pameran 47 karya dari para peserta lomba foto yang berlangsung di Taman Gantung, Lantai 3 Koridor, Gedung Siola, Jumat (28/6/2019).

Kepala Sub Bagian Layanan Informasi, Humas Pemkot Surabaya, Yanuar Hermawan mengatakan, kegiatan ini digelar untuk mewadahi dan memberikan apresiasi terhadap pegiat foto pemula di Surabaya agar terus memproduksi karya-karya baru.

“Ini adalah kegiatan tahunan kami. Kami siapkan untuk memberi wadah fotografer pemula agar terus berkarya,” kata Yanuar Hermawan di sela acara.

Ia menjelaskan, pengambilan tema Pesona Kampung Surabaya tersebut, bertujuan untuk menggali dan mengangkat lagi potensi kampung yang ada di Kota Surabaya. Menurutnya, tema tersebut bebas didefinisikan oleh peserta bagaimana mengintepretasikan kampung itu sendiri. Peserta juga dibebaskan mencari angle dan mengeskplore seluruh isi Kota Surabaya.

“Kami bebaskan mendefiniskan kampung itu seperti apa. Tidak hanya secara administratif kampung itu adalah bukan kota. Tapi rusun itu juga bagian dari kampung,” ujar Wawan, sapaan lekatnya.