Arus Mudik di Tanjung Perak Meningkat Melebihi Target

Arus Mudik di Tanjung Perak Meningkat Melebihi Target

Surabaya – Animo masyarakat untuk mudik menggunakan moda transportasi laut di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, masih tinggi. Memasuki H-4 Lebaran ini, Sabtu (1/6/2019), jumlah penumpang terpantau kian meningkat.

Dhany Rachmad Deputi Regional Majaner Pelayanan Terminal Gapura Surya Nusantara Pelindo III mengatakan, sejak 23 Mei lalu (H-15) sampai dengan 31 Mei (H-5) tercatat ada 56.667 penumpang turun dan 20.576 penumpang naik, serta 4.177 penumpang lanjutan.

Angka tersebut lebih tinggi dari tahun sebelumnya. Dhany menyebutkan, ada kenaikan sebesar 46 persen. Di mana angka ini menurutnya sudah melebih target sebelumnya, yaitu diperkirakan sekitar 4 hingga 6 persen saja.

“Jadi ada kenaikan 46 persen dibandingkan tahun 2018 lalu. Sampai dini hari tadi itu ada 109 unit kapal yang sudah di Pelabuhan Tanjung Perak. Tujuan paling banyak ke Kalimantan, yaitu ke Banjarmasin dan Kumai,” kata Dhany.