Tokoh Agama Lamongan Ajak Berfikir Bijak dan Tidak Terprovokasi

Tokoh Agama Lamongan Ajak Berfikir Bijak dan Tidak Terprovokasi
KH Abdussalam.
Sementara terkait hasil pemilu, lanjut KH. ABDUSSALAM, diharapkan warga menerima dengan legawa atas ketetapan KPU. Jangan sampai karena hanya perbedaan pilihan politik hubungan persatuan antar kelompok masyarakat kemudian terpecah.
“Kami mengharpkan masyarakat tidak mudah terpengaruh dengan adanya isu-isu people power. Jangan sampai di bulan Ramadan ini kemudian kita kotori dengan pertikaian politik,” tuturnya.
Dia menjelaskan, agenda people power jika disikapi secara serius, bakal berdampak serius terhadap persatuan bangsa Indonesia. Selain itu, akan menimbulkan mosi tidak percaya terhadap aparatur pemerintah di tanah air. “Pada intinya, masyarakat jangan mudah terpancing dengan isu-isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan,” tegas KH. ABDUSSALAM.
Sebagai tindak lanjut, KH. ABDUSSALAM bakal mengisyaratkan seluruh ulama dan takmir masjid di Kabupaten Lamongan untuk memberikan pemahaman tentang indahnya menjalin persatuan antar kelompok. “Nanti para jamaah masjid akan diberikan penyampaian oleh para ulama dan takmir agar saling memperkuat persatuan dan kesatuan. Serta jangan sampai terpengaruh dengan isu-isu tertentu,” ungkapnya.(rin)