Festival Ramadhan Untuk Menggali Budaya Lokal

Festival Ramadhan Untuk Menggali Budaya Lokal
Serangkaian kunjunganya ke Pamekasan Gubernur Khofifah membuka Festival Ramadhan dalam upaya menggali budaya lokal dan ajang silaturahim, Sabtu (11/5/2019). (Foto/Humas Prov Jatim)

Pamekasan – Ikut menyemarakan bulan ramadhan, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa membuka Festival Ramadhan 2019 di lapangan pendodpo Kabupaten Pamekasan Ronggosukowati, Sabtu (11/5/2019).

Festival Ramadhan ini untuk menggali kekayaan budaya lokal dan seni yang dimiliki Jatim. Harapannya kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar hingga berakhir di Kota Surabaya.

Festival Ramadhan Untuk Menggali Budaya Lokal

Festival ramadhan ini sekaligus ajang silaturahmi budaya lokal dan seni di tengah masyarakat Jatim. Apalagi Jatim memiliki budaya lokal dan seni yang tersebar di 38 kabupaten/kota.

“Yang membedakan Fstival Ramadhan di Pamekasan dengan kabupaten lainnya adalah patrolnya atau nasyidnya,” ujar Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat membuka cara itu.

Namun begitu Khofifah sangat apresiasi atas penyelenggaraan tersebut. Festival Ramadhan harus terus bergerak dan berakhir di Surabaya. tandasnya lagi.