Surabaya – Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak berkomitmen akan senantiasa memajukan ekonomi Provinsi Jawa Timur tanpa narkoba.
“Mari kita tingkatkan dan bangun diatas prestasi dengan memastikan Jatim maju ekonominya tanpa narkoba,” ujarnya saat memberikan sambutan di acara Pamit Kenal Kepala BNN Prov. Jatim dari pejabat lama Brigjen Pol Drs. Bambang Budi Santoso kepada Pejabat Baru Brigjen Pol Drs. Bambang Priyambadha,SH M. Hum di Hotel Wyndam Surabaya, Jumat (22/2) malam.
Dikatakannya, kekuatan ekonomi provinsi berpenduduk 40 juta jiwa ini disumbang oleh kabupaten/kota, seperti Kota Surabaya sebagai pusat perdagangan, baik barang dan jasa. Selain itu, wilayah Malang Raya dan Banyuwangi menjadi daerah pariwisata unggulan di Jatim.
Bahkan dari sektor usaha, Jatim mampu menyumbang 25 persen dari sektor industri usaha yang ada di seluruh Indonesia. Atau, terdapat 1/5 perdagangan Indonesia ada di Jatim. Kondisi tersebut menyebabkan banyaknya wisatawan baik dari luar maupun dalam negeri yang datang berkunjung ke Jatim.
Oleh karena itu, Emil sapaan akrabnya meminta kepada semua pihak agar ikut menjadikan Jatim sebagai lokomotif kemajuan ekonomi nasional.
Termasuk juga menjaga agar provinsi di ujung timur pulau Jawa ini tidak dijadikan sebagai pusat peredaran narkoba.
“Pemprov Jatim akan terus melakukan sinergi dengan kabupaten/kota dengan membangun kolaborasi yang difokuskan pada pencegahan dan penindakan,” terangnya.