Gubernur Lantik Dua Kepala Daerah Bersamaan

Gubernur Lantik Dua Kepala Daerah Bersamaan

Surabaya – Dalam waktu bersamaan  Gubernur Jawa Timur Soekarwo melantik dua kepala daerah yaitu Walikota Probolinggo dan wakilnya, dan Bupati Sampang dan wakilnya di gedung negara Grahadi Surabaya, Rabu (30/1/2019).

Dua kepala daerah itu yakni Walikota Habib Hadi Zainal Abidin, S.Pd, MM, M.HP dan Wakilnya Moch Soufis Subri. Dan Bupati Sampang, H. Slamet Junaidi dan Wakil Bupati Sampang, H. Abdullah Hidayat Hussein, M.Si

Walikota Probolinggo dilantik berdasarkan Surat Keputusan/SK Menteri Dalam Negeri (Mendagri) nomor 131.35 – 5973 Tahun 2018 tanggal 12 September 2018 tentang Pengangkatan Walikota Probolinggo dan SK Mendagri nomor 132.35 – 5974 Tahun 2018 tanggal 12 September 2018 tentang Pengangkatan Wakil Walikota Probolinggo.

Sedangkan Bupati Sampang, H. Slamet Junaidi dan Wakil Bupati Sampang, H. Abdullah Hidayat Hussein, M.Si dilantik berdasarkan SK Mendagri nomor 131.35 – 10 Tahun 2019 tanggal 2 Januari 2019 tentang Pengangkatan Bupati Sampang dan SK Mendagri nomor 132.35 – 11 Tahun 2019 tanggal 2 Januari 2019 tentang Pengangkatan Wakil Bupati Sampang

Kepada kedua kepala daerah yang baru saja dilantik, Pakde Karwo,berpesan untuk menjaga integritas diri dalam mengemban tugas, terutama dalam pengambilan kebijakan terkait dengan APBD.

Integritas merupakan ketaatan atau kepatuhan terhadap peraturan perundangan dan ketakutan terhadap permasalahan yang melanggar peraturan perundangan.