Surabaya – Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, resmi membuka perlintasan kereta api yang sudah diperlebar dengan blok rel di ruas Mayangkara Wonokromo, depan Rumah Sakit Islam (RSI) Wonokromo, Jalan Raya Wonokromo, Jumat (23/11/2018).
Pembukaan ditandai dengan bunyi sirine, dilakukan Wali Kota Risma didampingi Kepala Daops 8 PT KAI Suryawan, Sekda dan para asisten. Setelah bunyi sirine, personel Linmas dan Satpol memindahkan barrier yang menutupi perlintasan. Hingga akhirnya, arus lalu lintas di Jalan Ahmad Yani itu mulai lancar dan tidak ada lagi kemacetan.
Wali Kota Risma mengaku, sengaja melakukan peresmian di tempat itu. Harapannya, dengan dibukanya blok rel, arus lalu lintas di kawasan itu bisa semakin lancar dan aman. Risma pun berterima kasih kepada Kepala Daop 8 yang telah membantu Pemkot Surabaya, sehingga proyek itu bisa lebih cepat selesai. “Alhamdulillah akhirnya selesai, terima kasih kepada Kepala Daop 8 yang baru, sehingga proses pembangunan ini berlangsung dengan cepat,” kata Risma saat meresmikan jalan di perlintasan KA depan RSI Wonokromo.
Namun, Risma tetap berharap kepada warga untuk berhati-hati ketika melintas di kawasan itu. Sebab, di daerah itu ada dua jalur, yaitu dari timur dan selatan.