Kediri  

Terbentur Pembayaran dan Gagal Ujian, Nasib Siswi SMA Menuai Titik Temu

Terbentur Pembayaran dan Gagal Ujian, Nasib Siswi SMA Menuai Titik Temu

“Pemegang KIP ini biasanya penyalurannya melalui bendahara Bantuan kesejahteraan siswa miskin (BKSM). Sedangkan pemegang KIP ini hanya sebatas subsidi dan tidak bisa mengcover seluruh biaya sekolah. (Mohon maaf) sebenarnya jika diuangkan hanya sekitar Rp 70.000 – Rp 75.000,” tandasnya.

Semetara itu disisi lain, paska pemberitaan di media massa, kini sumbangan terus mengalir ke LN melalui orang tuanya. Tidak hanya dari kalangan DPRD dan masyarakat umum, bantuan juga datang dari para jurnalis di Kediri.

Yakub mengaku, sangat berterima kasih kepada semua pihak yang sudah membantunya. Ia mengaku, akan menyerahkan sumbangan dari para dermawan untuk melunasi tunggakan biaya sekolah putrinya sebesar Rp 3.611.000 dan jika sisa akan dibuat merenovasi atab rumahnya yang nyaris roboh.

“Terima kasih semuanya yang sudah peduli terhadap kami. Terima kasih atas sumbangannya,” kata Yakub, warga Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.

Diberitakan sebelumnya, LN, siswi kelas X SMAN di Kota Kediri terancam tidak bisa mengikuti ujian semester, lantaran mengalami kesulitan biaya sekolah. Dia memiliki tunggakan iuran dua semester sebesar Rp 3.611.000. Tarikan tersebut terinci untuk beli seragam, buku, dan SPP selama dua semester.(bud)