Selain meresmikan Kampung Layak Anak, di Kelurahan Jamsaren ini Mas Abu juga meresmikan SIPEDAH (Sistem Pelayanan Mudah) yang digagas oleh Kelurahan Jamsaren dalam memudahkan pelayanan untuk warga Kelurahan Jamsaren. Selain itu, Mas Abu bersama-sama dengan warga juga meresmikan Mas Aji (Magrib Sinau lan Ngaji), sebuah program yang mendidik anak-anak untuk belajar dan mengaji selepas waktu magrib. Hal ini dilakukan untuk mengurangi kenakalan pada anak sekaligus mendekatkan anak kembali kepada orang tua agar tercipta kembali kondisi kenyamanan dalam lingkungan keluarga.
Bahkan, Mas Abu juga sempat mencoba mengetes hafalan surat-surat pendek dan do’a sehari-hari anak-anak Kelurahan Jamsaren. Salah satunya adalah Mada yang berhasil menunjukkan kepada Mas Abu hafalan surat An-Naba’.
“Ini adalah contoh yang sangat baik. Saya harapkan nantinya dengan program Mas Aji, semakin banyak anak-anak yang bisa jadi seperti Mada,” pungkasnya
Sekedar diketahui, dalam acara tersebut juga dilakukan penyerahan KIA secara simbolis di Kelurahan Jamsaren. Usai acara peresmian Kampung Layak Anak, Mas Abu meninjau SIPEDAH dan Taman Bahagia Kelurahan Jamsaren yang ikut diresmikan.
Turut hadir, Camat Pesantren Eko Lukmono Hadi, Lurah Jamsaren Zaki Zamani dan masyarakat Kelurahan Jamsaren.(bud)