KEDIRI – Munculnya temuan Dinas Pendidikan Kota Kediri akan buku pelajar IPS kelas VI SD yang memuat materi Yerusalem ibukota Israel, Dinas Pendidikan setempat akan meralat bagian yang salah.
Kepala Bidang Pendidikan Dasar Disdik Kota Kediri, Cevy Ning Suyudi mengatakan, memang ada kesalahan pada buku pelajaran IPS Kelas VI SD yang beredar di Kota Kediri.
Menurutnya, kesalahan buku BSE atau buku teks terjadi pada penulis dan peneliti di Pusat Perbukuan Departemen Pendidikan Nasional.
” Memang ada kesalahan dalam buku teks IPS Kelas VI milik PT Intan Pariwara yang sudah beredar di sekolah. Tetapi, hal ini sudah diketahui oleh Kementerian Pendidikan. Karena para penerbit ini juga mengambil dari Pusat Perbukuan,” ujarnya, Senin (15/1/2018)
Ia menyatakan, Dinas Pendidikan tidak akan menarik buku yang terlanjur beredar itu. Ia khawatir, penarikan buku justru akan mengganggu pembelajaran siswa.