Jatim Siap Mensukseskan ASO, dan Pembagian STB Gratis

Jatim Siap Mensukseskan ASO, dan Pembagian STB Gratis
Kepala Diskominfo Jatim Dr Hudiyono

SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam hal ini Dinas Komunikasi dan Informatika, siap mensukseskan Analog Switch-Off (ASO) sebagaimana amanat UU Cipta Kerja tahun 2020.

“Kami setelah mengikuti hasil rapat memalui Webinar dengan Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Kominfo, akan meminta petunjuk kepada Ibu Gubernur untuk melakukan langkah langkah lebih lanjut, termasuk melakukan koordinasi pembagian Set Top Box (STB) gratis yang ditertibkan kembali dengan pemutakhiran data baru melalui verifikasi dan validasi data, beserta persyaratan yang mengikuti,” kata Kepala Dinas Kominfo Jatim, Dr Hudiyono M.Si saat dihubungi Jumat (17/6/2022).

Menurut Cak Hud, komitmen Kominfo Jatim sebagai kepanjangan tangan Gubernur dalam mensukseskan program berkaitan dengan Komunikasi dan Informatika, setelah menelaah perkembangan setiap permasalahan selalu meminta arahan serta petunjuk Gubernur, sehingga Kepala Daerah mengetahui kinerja selanjutnya.