Patuhi Prokes “Sobo Deso” PCNU Banyuwangi Bersama Desa Kalirejo Bersholawat

Patuhi Prokes “Sobo Deso” PCNU Banyuwangi Bersama Desa Kalirejo Bersholawat
Ketua PCNU kabupaten Banyuwangi KH Muhammad Ali Makki Zaini (tengah)

BANYUWANGI (WartaTransparansi.com) – Desa Kalirejo, Kecamatan Kabat Kabupaten Banyuwangi pada Senin malam 11 Januari 2021 berlangsung kegiatan Sobo Deso ke 121 yang diinisiasi Pengurus Cabang Nahdatul Ulama’ (PCNU) Kabupaten Banyuwangi dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya diteruskan dengan Mars Nahdatul Ulama’ (NU).

Kegiatan “Sobo Deso” diadakan dalam rangka PCNU ingin bertemu langsung serap aspirasi warga nahdliyin. Karena memang Ahli sunnah waljama’ah di Indonesia diwadahi oleh organisasi Nahdatul Ulama (NU).

Kepala Desa Kalirejo Eva Tristian Elti sebagai tuan rumah menyampaikan terima kasih atas adanya kegiatan sobo deso ini yang di inisiasi oleh PC NU Kabupaten Banyuwangi. Pertemuan dalam acara ‘Sobo Deso’ oleh PCNU dilaksanakan di Desa kami, merupakan suatu kehormatan bagi kami,” kata Eva.

Artinya PCNU peduli dan perhatian terhadap kami selaku ummat, Pada kesempatan ini kami sampaikan atas nama Pemerintah Desa Kalirejo membuka pintu lebar-lebar dan siap berkolaborasi dengan Pengurus NU Ranting Kalirejo demi syiar Islam. Kami tidak ingin anak-anak kita generasi penerus hancur dan mengalami degradasi moral. Mari.. jangan ada jarak antara kita, Ulama’ dan Umaro’ berjalan berdampingan menuju kehidupan yang lebih baik dan berkah,” ujar Eva.