Risma Libatkan OPD Kerjakan Proyek Underpass Bundaran Satelit

Risma Libatkan OPD Kerjakan Proyek Underpass Bundaran Satelit

 

Surabaya– Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini sidak lokasi proyek underpass bundaran satelit Mayjend Sungkono, Sabtu (19/1/2019). Di lokasi tersebut, juga digelar rapat koordinasi dengan pihak kontraktor.

Untuk memastikan agar pengerjaan proyek cepat tuntas, dalam rapat koordinasi itu,  Risma ingin agar pihaknya terlibat membantu pengerjaan instrumen kelengkapan jalan.

Risma mengatakan, pihaknya akan melibatkan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot  Surabaya, untuk membantu pihak kontraktor menyelesaikan proyek di kawasan tersebut. Hanya saja, ia harus memastikan ketersediaan bahan baku untuk pengerjaan selanjutnya.

“Ini aku harus pastikan dulu, karena sudah gabungan beberapa dinas. Setelah ini aku bisa tahu dia (OPD) punya barang (bahan baku) atau ndak. Sebetulnya kalau ngerjakannya cepat, tinggal kita punya barang atau ndak,” katanya usai sidak.

Bahkan, agar proses pengerjaan lebih cepat, pihaknya bakal membagi tugas kepada masing-masing OPD. Risma mengaku akan melakukan rapat koordinasi bersama jajarannya untuk mengecek ketersediaan bahan baku instrumen proyek. Jika kebutuhan resource bahan baku tersedia, pihaknya bakal lebih cepat untuk menyelesaikan proyek pengurai kemacetan di kawasan Surabaya Barat itu.

“Kalau yang dikerjakan oleh PP (pihak rekanan) itu lebih mudah, karena dia barang (bahan baku) sudah siap, tinggal mengerjakan. Tapi yang kita kerjakan ini sebetulnya ndak banyak, yang kecil-kecil. Ini mau kita rapatkan beberapa dinas, dia punya barang atau ndak,” ujarnya.

Risma mengungkapkan, pihaknya akan membantu mengerjakan instrumen kelengkapan jalan, mulai jalan di bawah, saluran, taman, PJU, rumah pompa hingga instrumen kelengkapan lainnya.