Kediri  

Mbak Wali Serahkan Bantuan Pendidikan, Pastikan Tak Ada Anak Kota Kediri Tertinggal

Mbak Wali Serahkan Bantuan Pendidikan, Pastikan Tak Ada Anak Kota Kediri Tertinggal
Wali Kota Kediri Mbak Wali Vinanda Prameswati saat menyerahkan Bantuan Sosial Pendidikan senilai Rp1 juta kepada siswa SMA/SMK dalam kegiatan di Dinas Pendidikan Kota Kediri, Selasa 25 November 2025. (Foto: istimewa)

KEDIRI (WartaTransparansi.com) – Pemerintah Kota Kediri kembali memperkuat upaya pemerataan akses pendidikan melalui penyerahan Bantuan Sosial Pendidikan yang dipimpin Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati atau Mbak Wali, Selasa (25/11/2025).

Kegiatan berlangsung di Ruang Ki Hajar Dewantara Dinas Pendidikan Kota Kediri dengan melibatkan ratusan penerima dari jenjang SMA/SMK hingga mahasiswa.

Sebanyak 208 siswa SMA/SMK dan 250 mahasiswa menerima bantuan sosial pendidikan pada tahap ini. Pemerintah Kota Kediri menetapkan besaran bantuan sebesar Rp1 juta bagi siswa dan Rp5 juta bagi mahasiswa untuk mendukung kebutuhan belajar mereka. Secara keseluruhan, program tahun ini menyasar 458 penerima dari dua jenjang tersebut.

Wali Kota Kediri menyampaikan selamat kepada para penerima bantuan pendidikan yang hadir secara langsung. Ia menegaskan bahwa bantuan tersebut dirancang untuk memastikan siswa dan mahasiswa dapat mengikuti proses pembelajaran tanpa kendala.

“Semoga bantuan sosial pendidikan ini dapat membantu adik-adik dalam mengikuti proses pembelajaran dengan lancar, terutama dalam memenuhi kebutuhan sekolah seperti buku, alat tulis, biaya praktikum, perlengkapan belajar, hingga membantu pembayaran UKT di perguruan tinggi,” ujarnya.

Penulis: Moch Abi Madyan