Kediri  

KPU Kabupaten Kediri Terima Hasil Pemeriksaan Kesehatan Bakal Paslon Bupati Kediri

KPU Kabupaten Kediri Terima Hasil Pemeriksaan Kesehatan Bakal Paslon Bupati Kediri
Komisioner KPU Kabupaten Kediri Divisi Hukum dan Pengawasan, Moh. Dziyaudin menerima berkas hasil pemeriksaan kesehatan (Rikkes) bakal pasangan calon (Bapaslon) Bupati Kediri (foto: istimewa)

KEDIRI (WartaTransparansi.com) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kediri menerima hasil pemeriksaan kesehatan (Rikkes) bakal pasangan calon (Bapaslon) Bupati Kediri dari Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang. Acara penyerahan berlangsung di Ruang Kertanegara, Rumah Sakit tersebut, Selasa 3 September 2024.

Ketua KPU Kabupaten Kediri Nanang Qosim menyampaikan, penyerahan hasil pemeriksaan ini dihadiri oleh Direktur RSSA, Moch. Bachtiar Budianto, Ketua Tim Pemeriksa dr. Aries Budianto, serta perwakilan dari KPU.

Dimana sebelumnya, KPU Kabupaten Kediri telah resmi menjalin perjanjian kerjasama dengan RSSA Malang untuk pelaksanaan Rikkes bagi Bapaslon yang akan bertarung dalam Pilkada 2024.

” Hasil pemeriksaan kesehatan Bapaslon diserahkan langsung oleh Direktur RSSA, Moch. Bachtiar Budianto, kepada KPU Kabupaten Kediri, yang diwakili oleh Divisi Hukum dan Pengawasan, Moh. Dziyaudin. Penyerahan ini juga disaksikan oleh perwakilan Bawaslu, Ahmad Najihin Badri,” tulis Ketua KPU Kabupaten Kediri Nanang.

Menurutnya dalam hasil pemeriksaan kesehatan yang dilakukan di RSSA Malang, dinyatakan bahwa kedua Bapaslon Pilkada Kabupaten Kediri, yaitu Hanindhito Himawan Pramana – Dewi Mariya Ulfa dan Deny Widyanarko – Mudawamah, telah memenuhi syarat untuk melanjutkan ke tahapan selanjutnya dalam proses Pilkada.

Masih sambung Nanang KPU Kabupaten Kediri akan melakukan proses verifikasi atas dokumen-dokumen yang telah disampaikan oleh para Bapaslon saat pendaftaran.

” Verifikasi ini menjadi bagian penting untuk memastikan semua persyaratan administratif telah terpenuhi sebelum memasuki tahapan berikutnya dalam Pilkada Kabupaten Kediri 2024,” ungkap Nanang.(*)