Wali Kota Kediri Lantik 61 Kepala Sekolah TK hingga SMP di Kediri
Dalam kesempatan itu, Wali Kota Kediri menekankan pentingnya peningkatan mutu pendidikan dan penguatan karakter peserta didik.
Sebanyak 61 kepala sekolah yang dikukuhkan terdiri atas 12 kepala sekolah hasil mutasi dan 49 guru yang mendapatkan promosi jabatan sebagai kepala sekolah. Prosesi pelantikan diawali dengan pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Kediri.
Saat ditemui usai acara, Vinanda menyampaikan bahwa kepala sekolah memiliki peran strategis sebagai pemimpin satuan pendidikan. Menurutnya, kepala sekolah tidak hanya bertugas mengelola administrasi sekolah, tetapi juga menentukan arah kebijakan pendidikan di lingkungan sekolah masing-masing.
“Saya menitipkan pesan kepada para kepala sekolah yang baru dikukuhkan untuk terus meningkatkan kompetensi, memperkuat koordinasi, serta membangun komunikasi yang baik antar guru. Anak-anak yang kita bina dan didik adalah generasi penerus bangsa, sehingga pendidikan yang diberikan tidak hanya bersifat akademik, tetapi juga penguatan pendidikan karakter,” ujarnya.
Wali Kota yang akrab disapa Mbak Wali juga menyoroti tantangan dunia pendidikan di tengah pesatnya perkembangan teknologi dan digitalisasi. Ia menilai kemajuan teknologi dapat menjadi peluang sekaligus tantangan bagi dunia pendidikan. Jika dimanfaatkan secara bijak, teknologi dapat mendukung proses pembelajaran. Namun sebaliknya, jika tidak disikapi dengan tepat, teknologi justru dapat membawa dampak negatif bagi anak-anak.
Lebih lanjut, Wali Kota termuda di Kota Kediri itu berharap para kepala sekolah mampu menjadi teladan, baik bagi guru maupun peserta didik. Ia meminta para kepala sekolah menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi, serta senantiasa mengedepankan kepentingan pendidikan anak.
“Sukses selalu dan selamat bertugas kepada bapak ibu semuanya. Laksanakan amanah ini dengan penuh tanggung jawab, ketulusan dan semangat pengabdian terbaik bagi anak-anak dan masyarakat Kota Kediri,” pungkasnya.
Pelantikan kepala sekolah ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Kediri untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di sektor pendidikan. Dengan kepemimpinan sekolah yang kuat dan profesional, pemerintah berharap mutu pendidikan di Kota Kediri semakin meningkat dan mampu menjawab tantangan zaman.(*)
Posting Komentar untuk "Wali Kota Kediri Lantik 61 Kepala Sekolah TK hingga SMP di Kediri"