SIDOARJO, Wartatransparansi.com –Bertepatan di Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Partai NasDem, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) NasDem Sidoarjo, menggelar rapat kerja daerah (Rakerda) I dan Peresmian kantor baru di Jl Monginsidi Kota Sidoarjo. Diresmikannya kantor baru ini adalah sebagai upaya memperkuat konsolidasi organisasi dan memperluas jangkauan pelayanan bagi masyarakat, Minggu (9/11/2025).
Turut hadir dalam acara ini yakni Ketua Dewan Perwakilan wilayah (DPW) NasDem Jawa Timur, Lita Machfud Arifin, anggota Komisi C DPRD Kabupaten Sidoarjo sekaligus Ketua DPD NasDem Sidoarjo Muh. Zakaria Dimas Pratama, anggota Komisi A DPRD Sidoarjo Aditya Indra Putra Mualim, serta sejumlah tokoh partai dan tokoh masyarakat, akademisi, profesional, dan para kader dan para partisipan dari seluruh wilayah Sidoarjo.
Dalam sambutannya, Ketua DPD Nasdem Sidoarjo Zakaria Dimas Pratama menyampaikan bahwa memilih lokasi sekretariat tersebut karena sambutan hangat dari masyarakat sekitar, sebagai motor penggerak gerakan restorasi Indonesia di Kota Delta. Ia juga menegaskan kantor NasDem berkomitmen memberi manfaat dengan kegiatan yang fokus dan mendukung kepentingan warga, termasuk untuk memberikan perhatian khusus bagi anak-anak dari keluarga, hingga bantuan di bidang pendidikan, dan perbaikan lingkungan sekitar dengan pembangunan fasilitas umum seperti masjid.
“Saya memilih tempat ini karena dua alasan. Pertama, tempatnya enak. Kedua, kami diterima dengan baik oleh warga,” ungkapnya.
Dimas juga menyampaikan bahwa kehadiran kantor baru ini bukan hanya sebagai pusat kegiatan administratif, tetapi juga sebagai rumah rakyat, dan pusat restorasi ide dan gagasan politik Nasdem di Sidoarjo.
“Kantor ini bukan hanya milik kader NasDem, tetapi milik seluruh masyarakat Sidoarjo. Dari sini kita ingin memulai kerja-kerja sosial yang menyejukkan, menumbuhkan harapan, dan menguatkan persatuan bangsa,” ujar Zakaria Dimas Pratama.





