Menyikapi Demo Rakyat di Beberapa Kota Besar

Catatan Djoko Tetuko 

Menyikapi Demo Rakyat di Beberapa Kota Besar
Gedung Negara Grahadi sisi barat yang di bakar massa pada Sabtu (30/8/2025) ditutup dan dimulai pengerjaan perbaikan

Surabaya Membara “Sebentar”, Kembali Pulih Bersih 

 Alhamdulillah, wasyukurillah, menyaksikan sepintas jalan jalan di Surabaya, setelah membara beberapa saat, sudah pulih kembali.

Jalan jalan protokol memang agak leluasa, tidak macet, tidak ada kerumunan berkendara, seperti saat Covid-19 berlangsung atau pada hari libur panjang.

Walaupun sejumlah aktifitas terpaksa ditunda keberlangsungannya, “Saya rencananya acara jadi nara sumber, tetapi hotelnya tidak berani membuka,” kata Ketua PWI Lutfil Hakim, saat ditemui Wartatransparansi.com, Senin siang (1/9/2025).

Saat santai di kantor PWI Jatim, Jalan Taman Apsari Surabaya, dihubungi mengatakan acara di Morazen Hotel  Jl Kayon, No 4-10 Genteng, Surabaya, tidak berlangsung karena pihak hotel tidak berani membuka.

Dari Bandara Juanda setelah mengikuti rangkaian kegiatan Kongres PWI Persatuan 2025, yang mengantarkan Akhmad Munir menjadi Ketua Umum PWI Pusat dan Atal S Depari sebagai Ketua Dewan Kehormatan, selain ingin laporan ke PWI jika sudah kembali, karena pulang paling terakhir untuk menyambung silaturrahmi, hikmah ke PWI Jatim melihat Surabaya setelah membara “sebentar” dalam berita, kembali pulih bersih. InsyaAllah karena membangun bersih lahir batin.