Bupati Fawait dan Forkopimda Jember Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden RI Prabowo Subianto

Bupati Fawait dan Forkopimda Jember Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden RI Prabowo Subianto

“Tantangan kita adalah memastikan bahwa cita-cita kita dapat terwujud dalam waktu yang cepat,” ujarnya.

Kita menyadari bahwa korupsi adalah masalah serius. Prabowo juga menyatakan bahwa celah untuk korupsi terdapat di setiap instansi.

“Ini ada di BUMN dan BUMD kita. Ini adalah fakta yang tidak bisa kita sembunyikan,” tegasnya.

Tantangan yang kita hadapi cukup besar, dan tingkat penyelewengan juga cukup signifikan. Dalam upaya mencegah hal ini, pihaknya telah merumuskan kebijakan efisiensi. Ini dilakukan dengan meminimalkan kemungkinan tindakan korupsi untuk kepentingan yang lebih baik dan demi keselamatan negara.

“Saya pastikan bahwa perusahaan yang melanggar aturan akan kami berikan sanksi. Kami tidak akan membiarkan rakyat jadi korban dari keserakahan. Mereka yang menipu dan merugikan rakyat Indonesia serta membawa keuntungan itu keluar dari negeri ini, akan kami tindak tegas,” ucapnya.

“Saat saya menjabat sebagai presiden, saya tidak akan gentar menghadapi masalah ini. Jangan merasa bangga menjadi kaya dengan merugikan hak rakyat,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Jember Ahmad Halim menambahkan bahwa acara ini harus menjadi contoh bagi seluruh masyarakat Jember. “Kami mengundang semua elemen untuk hadir dalam rapat paripurna istimewa ini,” tutupnya.