Sebelumnya, Polres Jember Polda Jatim juga sudah melaksanakan kegiatan sebagai upaya cooling system jelang May Day dengan melibatkan berbagai komunitas.
“Kita libatkan elemen masyarakat untuk ikut menjaga kondusivitas dan menyampaikan pesan-pesan positif kepada masyarakat yang lainnya,” kata AKBP Bobby.
Kapolres Jember juga mengatakan, May Day sebagai hari buruh seringkali menjadi momentum bagi berbagai aksi dan unjuk rasa.
“Cooling system ini bertujuan untuk memastikan bahwa aksi-aksi tersebut berjalan tertib dan aman tanpa mengganggu ketertiban umum,” terang AKBP Bobby.
Atas nama Polres Jember, AKBP Bobby juga mengucapkan Selamat Hari Buruh 2025 kepada seluruh pekerja khususnya di Jember dan Jawa Timur.
Dengan peringatan May Day ini diharapkan menjadi pendorong bagi terciptanya kebijakan yang lebih berpihak pada kesejahteraan buruh, seperti penjaminan upah layak, perlindungan sosial, dan keselamatan kerja.
AKBP Bobby juga mendorong agar semangat May Day 2025 tidak hanya diperingati setahun sekali, tetapi diimplementasikan dalam kebijakan sehari-hari.
“Saya atas nama pribadi dan keluarga Polres Jember Polda Jatim mengucapkan Selamat Hari Buruh 2025, tetap semangat dan jaga kondusifitas demi kemajuan ekonomi,” pungkas AKBP Bobby.(*)