Kediri  

KPU Kota Kediri Menerima Logistik Pemilu 2024 Tahap Pertama

KPU Kota Kediri Menerima Logistik Pemilu 2024 Tahap Pertama
Serah terima logistik pemilu 2024 tahap pertama oleh pihak KPU Kota Kediri disaksikan Bawaslu kota Kediri

KEDIRI (WartaTransparansi.com) –  Sebagian logistik Pemilihan Umum (Pemilu) pada 2024, mulai diterima diterima oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kediri.

Pada prosesi penyerahan dan logistik pemilu 2024 tahap pertama ini, diterima oleh Sekretaris KPU Kota Kediri Fany Wijayanto dan Kasubag Keuangan umum logistik Ermawanto, serta anggota Komisioner KPU Kota Kediri Moch. Wahyudi.

Disaksikan juga oleh Ketua Bawaslu Kota Kediri Yudi Agung Nugraha beserta anggota serta dari kepolisian.

“Saat ini masih kita terima 1990 buah bilik suara dari kebutuhan 3.424 buah. Kekurangan dan jenis logistik lainnya akan diterima pada pengiriman tahap berikutnya,” kata Komisioner KPU Kota Kediri divisi SDM dan partisipasi masyarakat, Moch. Wahyudi, Minggu (5/11/2023).

Wahyudi mengutarakan, sesuai dengan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) 14 Tahun 2023 tentang perlengkapan pemungutan suara, perlengkapan penunjang lainnya, dan perlengkapan pemungutan suara lainnya. Disebutkan bahwa TPS digunakan untuk menjamin kerahasiaan pemilih pada saat memilih, jumlah bilik suara yang disediakan pada setiap TPS adalah 4 buah.