Minggu, 16 Juni 2024
30 C
Surabaya
More
  LifeStyleTips padu padan gaya berpakaian untuk momen Lebaran

  Tips padu padan gaya berpakaian untuk momen Lebaran

  Jakarta (WartaTransparansi.com) – Fashion Influencers Soraya Ulfa membagikan sejumlah tip padu padan (mix and match) gaya berpakaian supaya tampil beda stylish dan trendy sekaligus tetap segar di Hari Raya Idul Fitri.

  “Tren fesyen khususnya untuk Ramadan sebenarnya sangat beragam. Kita bahkan dapat mix and match dengan beragam style, seperti boyish hingga edgy sekalipun,” kata Soraya.

  Berikut lima kiat mudah padu padan busana Lebaran versi Soraya, dikutip dari siaran resmi Shopee pada Jumat.

  Pemilihan bahan yang nyaman menjadi hal yang perlu diperhatikan
  “Pemilihan bahan menjadi hal yang krusial, loh! Apalagi selama hari raya lebaran kan biasanya kita akan berkunjung dan bersilaturahmi dengan saudara dan teman-teman, sehingga pakaian yang kita pakai nggak boleh bikin ribet diri sendiri,” kata Soraya.

  Pemilihan bahan yang tepat menjadi salah satu faktor utama dalam mempercantik penampilan dan meningkatkan kepercayaan diri. Maka dari itu, kenali bahan apa yang ingin dipergunakan, seperti bahan katun, linen, satin, sifon, brokat, dan lainnya.

  Bahan brokat, yang saat ini sedang digemari oleh banyak orang, memiliki pola motif kaya akan dekorasi dan material kain yang tidak mudah kusut sehingga dapat menciptakan kesan mewah dan tetap on point walaupun di tengah banyaknya aktivitas.

  Selain itu, bahan satin juga dapat menjadi opsi untuk memberikan looks shiny dan elegan. Kain satin memiliki tekstur yang lembut di kulit sehingga menciptakan kenyamanan jika dipergunakan dalam jangka waktu yang lama.

  Jika Anda menyukai bahan baju lebaran yang ringan, linen atau katun dapat menjadi solusinya. Selain mudah menyerap keringat, bahan ini juga memberikan rasa sejuk.

  supaya tak monoton dan menampilkan kesan edgy, tambahkan fashion statement kesukaan
  Anda dapat menambahkan fashion statement yang unik seperti sepatu boots, blazer, ataupun aksesoris yang telah dimiliki. Fashion item tersebut dapat dicoba untuk memadupadankan gaya berpakaian.

  “Kalau di sini, karena aku suka dengan sepatu combat boots, aku coba kombinasikan dengan maxi dress dan aku pakai pashmina supaya memberikan kesan edgy ketika bersilaturahmi dengan sanak saudara nanti,” tutur Soraya.

  Tak masalah pakai warna hitam saat Lebaran
  Tidak menjadi masalah jika Anda mengenakan outfit berwarna hitam saat Idul Fitri, misalnya Anda dapat mengenakan dress hitam dengan aksen loose untuk penampilan yang simpel.

  supaya tidak terlihat terlalu gelap, kenakan hijab dengan warna yang lebih muda seperti abu-abu muda atau warna-warna earth tone lainnya, bahkan warna-warna cerah sekalipun.

  Outer pleats warna gelap ataupun dress kerut sekarang lagi jadi tren yang digemari banyak orang, loh! Cocok untuk memberikan penampilan yang lebih ramping juga,” kata Soraya menambahkan.

  Gunakan hijab pashmina supaya penampilan dapat lebih eye catching
  Pashmina dapat menjadi pilihan yang tepat bagi yang ingin bergaya simpel dan minimalis. Terlebih saat ini telah banyak tersedia pashmina di pasaran dengan warna-warna ceria yang dapat memberi sentuhan gaya trendy dan fresh.

  Soraya sendiri lebih menyukai mengenakan pashmina karena merasa cocok untuk bentuk wajah bulat seperti dirinya. Mengenakan pashmina, lanjutnya, dapat menunjukkan garis wajah lebih tegas.

  “Selain itu, karena aku ialah orang yang memiliki banyak aktivitas, menggunakan pashmina dapat membantuku untuk lebih bebas bergerak,” tutup Soraya.

  Sumber : Antaranews.com »

  Editor : Agustien W.

  Sumber : Antaranews.com

  COPYRIGHT © 2022 WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan