Selasa, 28 November 2023
27 C
Surabaya
More
  Jawa TimurBanyuwangiPCNU Banyuwangi Siap Kolaborasi Sukseskan Program Pemerintah

  PCNU Banyuwangi Siap Kolaborasi Sukseskan Program Pemerintah

  BANYUWANGI (WartaTransparansi.com) – Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani menghadiri undangan halal bihalal yang digelar PCNU Banyuwangi, Kamis (20/5/2021). Acara dihadiri para pengurus NU secara lengkap.

  Mulai jajaran Syuriyah dan Tanfidziyah di tingkat Cabang hingga MWC NU, badan otonom, dan lembaga. Tampak sejumlah kiai sepuh Banyuwangi.

  Mulai dari KH. Zainullah Marwan, KH. Fakhrudin Mannan, KH. Abdillah Mukhtar, KH. Muwafiq Amir, dan sejumlah kiai lainnya.

  Ketua Tanfidziyah PCNU Banyuwangi KH Ali Makki Zaini menyatakan, NU siap bersinergi menyukseskan program-program Pemkab Banyuwangi.

  “Selama ini, Pemkab Banyuwangi telah banyak membantu NU. Ada banyak program-program yang telah dilakukan secara sinergis. Ini tentu perlu untuk terus dilanjutkan,” ungkap Gus Makki, sapaan akrabnya.

  Baca juga :  Kalapas Banyuwangi Ingatkan Jajarannya Netralitas ASN Jelang Pemilu 2024

  Dukungan NU terhadap pemerintahan, menurut Gus Makki, tidak sekadar tuntutan konstitusional. Namun, telah menjadi ajaran agama yang harus ditaati. Mengutip dari kitab Bugyatur Mustarsyidin, seluruh umat Islam wajib menaati pemerintahan yang sah selama bertujuan untuk kemaslahatan rakyat.

  “Bagi kami, mendukung pemerintahan yang sah ini adalah ajaran agama. Syariat yang harus kami taati,” terangnya.

  Sementara itu, Bupati Ipuk menyambut baik ajakan dari NU Banyuwangi tersebut. “Kolaborasi pemerintah dengan berbagai kalangan akan mendorong program-program semakin cepat terlaksana,” ujar bupati yang baru dilantik pada 26 Februari 2021 tersebut.

  Rais Syuriah NU Banyuwangi
  KH. Zainullah Marwan mendoakan agar ke depan sinergitas antara Pemkab Banyuwangi dan Nahdlatul Ulama dapat melahirkan kemaslahatan bagi seluruh rakyat.

  Baca juga :  Kalapas Banyuwangi Ingatkan Jajarannya Netralitas ASN Jelang Pemilu 2024

  “Jika antara NU dan pemerintah bisa bersinergi, maka kami yakin akan bisa mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat Banyuwangi,” ungkap Rais Syuriyah PCNU Banyuwangi tersebut. (*)

  Reporter : Nur Muzayyin

  Sumber : WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan