PONOROGO (WartaTransparansi.com) – Din Syamsuddin menikah dengan cucu pendiri Pondok Pesantren (Ponpes) Gontor, Rashda Diana. Pernikahan keduanya digelar tertutup di rumah pimpinan Ponpes Gontor.
Yang menikahkan mereka berdua adalah Kepala KUA Mlarak Muhamad Auliyaussofi. Ini pengakuan Sofi saat menikahkan Din dan Rashda.
“Ya pasti ndredek. Sebisa mungkin saya menjaga agar yang keluar dari mulut saya tidak ada kesalahan apalagi di depan ustaz saya,” ujar Sofi, dikutip dari detikcom, Minggu (3/1/2021).
“Dengan hati yang dag-dig-dug saya tetap mencoba menjalankan tugas saya secara profesional,” imbuh Sofi.
Ini Mahar Unik Din Syamsuddin yang Nikahi Cucu Pendiri Ponpes Gontor
Sofi mengaku meski sebelumnya sudah pernah menjadi penghulu pernikahan di Ponpes Gontor, bahkan sebanyak sembilan kali, namun dia tetap merasa deg-degan. Sebab, sang pengantin merupakan salah satu tokoh nasional.