Jakarta (WartaTransparansi.com) – Forum Relawan Demokrasi (Foreder) menggelar Webinar Refleksi Akhir Tahun Foreder (Kaleidoskop Jokowi) Tahun 2020.
Webinar ini diselenggarakan di Jakarta dengan menggandeng narasumber seperti Kepala KSP Jenderal TNI Dr. H. Moeldoko, S.I.P., Menteri Koperasi & UMKM Drs. Teten Masduki, Menteri Sosial Dr. Ir. Tri Rismaharini, M.T., Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo, S.H., M.I.P. serta Staf ahli BPKM Dr. Indra Darmawan.
Diselenggarakan secara virtual melalui app video conference Zoom Meeting, ada sekitar 100 peserta yang hadir.
Tri Rismaharini mengatakan, tugas utama Kementerian Sosial saat ini adalah fokus kepada perbaikan data disamping mengaktifkan dan menggerakan kembali balai-balai sosial yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.
“Fokus kita saat ini pada adalah memperbaiki data penerima bantuan harus terdistribusi dan terdeliver dengan benar,” kata Bu Risma sapaan akrabnya.
Selain itu harus ada kontrol atau pengawasan, artinya target atau sasaran penerima bantuan itu benar dan sudah terdeliver dengan baik sehingga output dan outcome nya juga tecapai.