Klub Peserta Liga 2 2020 Minta Kompetisi Dihentikan

Klub Peserta Liga 2 2020 Minta Kompetisi Dihentikan
Logo Liga 2 2020

JAKARTA (WartaTransparansi.com) – Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi, mengatakan mayoritas klub Liga 2 mengusulkan agar kompetisi dihentikan Hal itu diketahui dari hasil rapat virtual PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) bersama klub peserta Liga 2 2020, Jumat (29/5/20).

Dalam rapat pembahasan kelanjutan kompetisi Liga 2 2020 itu dihadiri oleh 22 klub dari 24 peserta yang ada. Dari hasil rapat bersama PSSI dan PT LIB, salah satu klub yang turut hadir, yakni Manajer Perserang, Babay Karnawi mengatakan hanya ada dua klub yang setuju kompetisi dilanjutkan.

Usulan 22 klub kepada PSSI dan PT LIB berbeda-beda tetapi fokus utama tetap mengenai kelanjutan kompetisi Liga 2. “Kami dari klub hanya memberikan usulan saja. Intinya cuma dua tim yang setuju dilanjut, PSIM dan Badak Lampung,” kata Babay Karnawi.’

Sementara itu, Yunus Nusi yang mewakili PSSI mengatakan hasil dari rapat memang tidak jauh berbeda dengan klub Liga 1 2020, Rabu (27/5/20). Di mana usulan diberikan oleh klub Liga 2 dari kompetisi dihentikan hingga ada klub yang meminta lanjut dengan catatan.

“Ada juga yang memberikan saran agar Liga 2 musim ini tidak ada degradasi. Lalu ada juga yang memberi usulan agar kompetisi dihentikan saja tapi diganti dengan turnamen,” ucap Yunus Nusi terpisah.