Desa Pojoksari Dapat Bantuan BKKD
Penyaluran dan pemanfaatan BKK dimulai dari perencanaan yang matang dan dilaksanakan sesuai dengan prosedur dan teknis yang ada.dengan demikian pemanfaatan Dana BKKD bisa sesuai dengan tujuan dan tepat sasaran.
Salah satu desa yang mendapatkan Bantuan Keuangan khusus desa adalah Desa Pojoksari Kecamatan Sukomoro Kabupaten Magetan.
Pada tahun 2019 lalu Desa Pojoksari mendapatkan bantuan sebesar 100 juta yang dimanfaatkan untuk peningkatan infrastruktur sarana prasarana yang ada di desa tersebut.
Kepala Desa Pojoksari Edi membenarkan jika desa nya mendapatkan bantuan keuangan khusus desa sebesar 100 juta.Dana tersebut telah digunakan untuk membangun buis beton sepanjang 140 meter dan drainase sepanjang 50 meter.
Pembangunan tersebut berlokasi di RT 18 Dusun Combang Desa Pojoksari."Semua kegiatan dilaksanakan oleh warga," ujar Edi yang telah menjabat sebagai Kades dua periode ini.
Lebih lanjut Edi mengatakan dengan adanya bantuan tersebut desa dan masyarakat merasa terbantu dan langsung terlihat azas kemanfaatannya.
Edi menegaskan kepada tim pelaksana untuk mengerjakan sesuai RAB nya sehingga kualitas bangunan menjadi baik dan tidak cepat rusak.
"Jangan sampai main main dengan uang rakyat,"tegas Edi.Kepercayaan yang telah diberikan pemerintah Kabupaten Magetan dengan memberikan bantuan tersebut harus dijaga dan bisa dipertanggungjawabkan.
Beberapa warga di sekitar lokasi merasa senang dengan adanya proyek tersebut."Kami merasa terbantu karena juga bisa bekerja di proyek tersebut,"ujar salah seorang warga yang ikut bekerja.(rud/sal)