KEDIRI – Kediri Berlari yang digelar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kediri, hingga mampu menarik peserta dari beberapa daerah yang dilepas Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar, Minggu (29/12).
Atjong Tio, pelari dari Yonif 521 Kediri, menjadi Juara Umum Putra dan Yulianingsih asal Kabupaten Mojokerto, sebagai Juara Umum Putri. Keduanya, menjadi pelari yang tercepat dari 3100 peserta.
Lalu, urutan 2 kategori putra diraih Nur Sodiq asal Yogyakarta, urutan 3 Nugroho asal Kabupaten Magelang, urutan 4 Rahmat dari Kabupaten Magelang, dan urutan 5 Insani Nur Ilmi dari Surabaya. Untuk kategori putri urutan 2 diraih T. Nabuname dari DKI Jakarta, urutan 3 diraih Firdauziyah dari Bondowoso, urutan 4 diraih Novita Andriani dari Blora dan urutan 5 diraih Efrogina dari Jakarta.
Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, mengapresiasi KONI Kediri Berlari yang setiap tahun digelar. Dimana, kegiatan ini juga berhasil menarik animo peserta dari berbagai daerah di Indonesia.
Selamat datang di Kota Kediri. Saya harap, enjoy berada di Kota Kediri. Ini merupakan Kediri Berlari yang ketiga. Tahun depan, kita akan buat yang lebih besar dan lebih keren lagi. Mohon di support ya,” ujarnya.