Jatim Juara Umum Peparpenas 2019, Gubernur Khofifah: Ini Semangat Baru dan Luar Biasa Untuk Jatim  

 Jatim Juara Umum Peparpenas 2019, Gubernur Khofifah: Ini Semangat Baru dan Luar Biasa Untuk Jatim  

“Ini semangat baru dan luar biasa untuk kita warga Jatim. Dari teman-teman atlet paralympic ini kita bisa belajar bahwa kesungguhan dan keseriusan yang bisa membawa kepada kemenangan. Jangan jadikan keterbatasan menjadi penghalang kita untuk terus meraih prestasi,” kata Khofifah di Jakarta, Rabu (13/11) pagi.

Orang nomor satu di Jatim ini pun berencana akan mengundang  para atlet Perparpenas ini ke gedung negara Grahadi untuk menyampaikan terimakasih dan apresiasi.

“Saya akan memberikan ucapan selamat secara langsung karena mereka sudah membanggakan Jatim di kancah nasional,” katanya.

Dalam pembinaan atlet difabel, Pemprov Jatim melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) memberikan kesempatan yang sama baik pada pembinaan maupun penghargaan. Sehingga para atlet difabel merasa termotivasi dan terpacu semangatnya.

“Selain pembinaan atlet, Dispora Jatim juga memberikan pelatihan kompetensi bagi para pelatih disabilitas untuk meningkatkan knowledge, skill, attitude serta terus mengenalkan sport science,” kata Khofifah.

Dispora Jatim juga terus bersinergi dan berkolaborasi dengan perguruan tinggi dan National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Jatim untuk mengembangkan pusat pelatihan beberapa cabor unggulan di beberapa daerah Jatim. Seperti cabor atletik di Kediri dan renang di Gresik. (nov)