Kediri  

Tanamkan Kebersihan, Anggota Polres Kediri Berkumis dan Jambang Dicukur

Tanamkan Kebersihan, Anggota Polres Kediri Berkumis dan Jambang Dicukur
Foto : Waka Polres Kediri, Kompol Andik Gunawan, saat mencukur kumis dan jambang anggota yang berseragam.

KEDIRI – Kebersihan adalah sebagian dari pada iman. Pepatah inilah yang ingin diterapkan Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal S.I.K. kepada anggotanya. Wujudnya, orang nomor satu dijajaran Polres Kediri ini dengan tegas melarang anggotanya yang memakai seragam, memelihara jambang atau kumis.

Dalam apel Senin (14/10/2019), AKBP Roni yang didampingi Waka Polres Kediri Kompol Andik Gunawan, melakukan pemeriksaan terhadap kerapian dan kebersihan anggota. Kapolres Kediri, melakukan pengecekan kerapian seragam anggota hingga kaos kaki yang digunakan anggota.

Mungkin ini simple, terkadang karena terburu-buru ada anggota yang tidak mengenakan kaos kaki,” ungkap AKBP Roni.

Tidak hanya itu, AKBP Roni juga melakukan pengecekan kebersihan wajah anggota dan tidak memelihara jambang atau kumis. Kapolres, juga dengan tegas akan melakukan penindakan, apabila masih didapati anggota berseragam yang memelihara jambang.