Surabaya – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar (PG), Airlangga Hartarto kembali nyambangi DPD l Golkar Jawa Timur untuk mengecek kesiapan menghadapi dua event nasional yaitu Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden 17 April 2019.
Pesta Demokrasi yang digelar serentak tersebut menjadi sangat penting bagi Golkar. Pertama Pileg, Golkar harus memenuhi target 115 sampai 118 kursi di Parlemen. Dan Golkar juga harus memenangkan calon nomor urut 01 Jokowi-KH Ma’ruf Amin.
“Sebab itu kedatangan kami ke Jawa Timur tak lain untuk memompa semangat para caleg disemua tingkatan,” tandas Airlangga Hartarto di kantor DPD Jawa Timur Jalan Ahmad Yani Surabaya, Minggu (24/2/2019)
Pada pengarahan kali ini sejumlah anggota DPR RI dari Dapil Jawa Timur hadir. Termasuk ketua tim pemenangan wilayah Jawa Yahya Zaini.
Lalu pengurus Bappilu Provinsi, Pengurus Pleno Provinsi, Caleg DPRD Provinsi, dan para Ketua/Sekretaris DPD PG kabupaten/kota se-Jatim. Dalam kesempatan tersebut Airlangga Hartarto juga juga meninjau ruang Cyber Command Center Golkar Jatim.
Airlangga nampak didampingi Plt Ketua DPD PG Jatim Zainudin Amali, Sekretaris DPD PG Jatim Sahat Tua Simanjuntak.





