KEDIRI (WartaTransparansi.com) – Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kediri melakukan aksi solidaritas penggalangan dana untuk Palestina di sejumlah titik.
Selain penggalangan dana, kader HMI Cabang Kediri juga melakukan orasi bela Palestina atas kekejaman yang dilakukan oleh Israel. Dalam orasinya, para kader HMI mengajak masyarakat untuk lebih menyatukan suara dan kepeduliannya terhadap Palestina. Sebab permasalahan ini buka hanya urusan agama, tapi kemanusiaan.
” Bentuk perlawanan yang memungkinkan kita lakukan saat ini yakni melakukan protes dan penggalangan dana, atas kekejaman yang terjadi di Palestina,” kata Ketua HMI Cabang Kediri Wahyu Agus Hariyadi, Selasa (14/11/2023).
Ia mengaku miris dengan bencana kemanusiaan yang terjadi di Palestina. Fasilitas publik yang seharusnya menjadi pengecualian dalam hal target sasaran pun diabaikan oleh Israel
Ribuan korban jiwa melayang baik pria dan wanita maupun balita di Palestina, bahkan fasilitas kesehatan yakni Rumah Sakit tak luput dari kekejaman Israel.
Sebagai wujud kepedulian bersama HMI Cabang Kediri melakukan penggalangan dana di sejumlah persimpangan Jalan Kota Kediri, dan hasilnya akan disalurkan ke Palestina melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS).